2015年02月17日

味噌作り間もなく締め切らせていただきます。

いつもご参加ありがとうございます。

次の日曜日は「手前味噌作り」です。
お米屋さんで茹でていただいた大豆をミンチ気でミンチして、
これまたお米屋さんで用意していただいた糀と塩を
まぜまぜっとします。

これだけの作業なんですが、同じ材料で同じ日に作っても
家に連れて帰って、大事に育てていただくと(といっても、置いておくだけ)
出来上がりが違ってくるオモシロ楽しい手前味噌作り。

材料の都合で、間もなく締切りとさせていただきます。
ご参加を検討されている方はお急ぎご連絡お待ちしています。

お持ち帰りなしでのご参加もオッケーです。

お味噌お持ち帰りの場合は、出来上がり5キロ程度で3000円ちょっとかかります。
半量でもオッケー。
お持ち帰りの際は、茹で大豆が入っていたビニール袋でもって帰っていただけますが、
タッパーがありましたらお持ちください。

ではでは。



Posted byふっしーat22:34 Comments(0)
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。
削除
味噌作り間もなく締め切らせていただきます。
    コメント(0)