2015年02月17日
味噌作り間もなく締め切らせていただきます。
いつもご参加ありがとうございます。
次の日曜日は「手前味噌作り」です。
お米屋さんで茹でていただいた大豆をミンチ気でミンチして、
これまたお米屋さんで用意していただいた糀と塩を
まぜまぜっとします。
これだけの作業なんですが、同じ材料で同じ日に作っても
家に連れて帰って、大事に育てていただくと(といっても、置いておくだけ)
出来上がりが違ってくるオモシロ楽しい手前味噌作り。
材料の都合で、間もなく締切りとさせていただきます。
ご参加を検討されている方はお急ぎご連絡お待ちしています。
お持ち帰りなしでのご参加もオッケーです。
お味噌お持ち帰りの場合は、出来上がり5キロ程度で3000円ちょっとかかります。
半量でもオッケー。
お持ち帰りの際は、茹で大豆が入っていたビニール袋でもって帰っていただけますが、
タッパーがありましたらお持ちください。
ではでは。
次の日曜日は「手前味噌作り」です。
お米屋さんで茹でていただいた大豆をミンチ気でミンチして、
これまたお米屋さんで用意していただいた糀と塩を
まぜまぜっとします。
これだけの作業なんですが、同じ材料で同じ日に作っても
家に連れて帰って、大事に育てていただくと(といっても、置いておくだけ)
出来上がりが違ってくるオモシロ楽しい手前味噌作り。
材料の都合で、間もなく締切りとさせていただきます。
ご参加を検討されている方はお急ぎご連絡お待ちしています。
お持ち帰りなしでのご参加もオッケーです。
お味噌お持ち帰りの場合は、出来上がり5キロ程度で3000円ちょっとかかります。
半量でもオッケー。
お持ち帰りの際は、茹で大豆が入っていたビニール袋でもって帰っていただけますが、
タッパーがありましたらお持ちください。
ではでは。
Posted byふっしーat22:34
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