2019年05月28日
2019年4月ご報告
4月は「手前味噌づくり」です。
まずは茹でた大豆の試食です。
ホクホクで美味し~♥
茹で大豆をミンチにします。
味噌作り後はお昼ご飯を食べて、読み聞かせです。
お昼ご飯の味噌汁には大豆の茹で汁も入っていて、
旨味がアップしています⤴️⤴️
午後からは、畑づくりです。
人参、小松菜、エンドウの種を植えました。
いつ芽が出るかな~(*^_^*)
藤棚真っ盛りです✨
まずは茹でた大豆の試食です。
ホクホクで美味し~♥
茹で大豆をミンチにします。
味噌作り後はお昼ご飯を食べて、読み聞かせです。
お昼ご飯の味噌汁には大豆の茹で汁も入っていて、
旨味がアップしています⤴️⤴️
午後からは、畑づくりです。
人参、小松菜、エンドウの種を植えました。
いつ芽が出るかな~(*^_^*)
藤棚真っ盛りです✨
Posted byふっしーat17:26
Comments(0)